jueves, 21 de junio de 2007

COMIDA ARABE A MI MANERA "ANNA"

HUMUS (CREMA DE GARBANZON)

1 LATA DE GARBANZOS SIN ESCURRIR
1/4 TAZA DE JUGO DE LIMON
4 DIENTES DE AJO
1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1/2 TAZA DE CREMA DE AJONJOLI
1 CUCHARADITA DE COMINO
1 CUCHARADA DE SAL

COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN LA LICUADORA Y LICUAR HASTA FORMAR UNA CREMA, SERVIR A SU GUSTO.

KIPPE HORNEADO:

500 GRAMOS DE CARNE MOLIDA
1/2 TAZA DE TRIGO PARTIDO
1 CEBOLLA PICADA MUY FINITA
1 CUCHARADITA DE MENTA
1 CUCHARADITA DE MEJORANA
SAL Y PIMIENTA A GUSTO

REMOJAR LA 1/2 TAZA DE TRIGO PARTIDO EN 2 TAZAS DE AGUA HIRVIENDO DEJAR DESCANSAR POR UNOS 10 MINUTOS MAS O MENOS (EL TRIGO DOBLARA SU VOLUMEN) ESCURIR MUY BIEN PARA QUE NO LE QUEDE NADA DE AGUA, MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES, ENGRASAR UN MOLDE PARA HORNO NO MUY HONDO (COMO PARA TARTAS) Y COLOCAR LA MEZCLA DE LA CARNE PRESIONANDOLA CON LAS MANOS PARA FORMAR COMO UNA TORTA, UNTARLE ACEITE DE OLIVA Y HORNEAR POR 1/2 HORA EN HORNO MEDIO Y PRECALENTADO, DEJAR DESCANSAR EL KIPPE POR 15 MINUTOS ANTES DE SERVIR.

TABULE:

5 TOMATES PICADOS EN CUADRITOS
1 CEBOLLA PICADA FINITA
1 MANOJO DE PEREJIL PICADITO
1 TAZA DE TRIGO PARTIDO REMOJADO PREVIAMENTE EN AGUA HIRVIENDO Y ESCURRIDO MUY BIEN
JUGO DE LIMON, SAL Y PIMIENTA A GUSTO.

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA ENSALADERA Y SERVIR.

HUMILDEMENTE COMPARTO CON USTEDES LA FORMA EN QUE PREPARO COMIDA ARABE EN MI CASA, NO SON LAS RECETAS ORIGINALES PERO LES ASEGURO QUE QUEDAN MUY RICAS, PRUEBENLAS Y ME COMENTAN DESPUES.

BUEN PROVECHO!!!

"EL PLAGIO ES UN DELITO"

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