miércoles, 1 de agosto de 2007

"ENSALADAS DE IDEAS, RECETAS Y GOTITAS PARA REFRESCAR EL ALMA"

GOTITAS PARA REFRESCAR EL ALMA!!!

Esta reflexxion me la mando una amiga por email, y me gustaria compartirla con ustedes.

Te deseo primero que ames, y que amado, tambien seas amado. Y que, de no ser asi, seas breve en olvidar y que despues de olvidar, no guardes rencores. Deseo, pues, que no sea asi, pero si es, sepas ser sin desesperar. Te deseo tambien que tengas amigos, y que, incluso malos e inconsecuentes, sean valiente y fieles, y que por lo menos, haya uno en quien puedas confiar sin dudar.

Y porque la vida es asi, te deseo tambien que tengas enemigos. Ni muchos ni pocos, en la medida exacta, para que algunas veces, te cuestiones tus propias certezas. Y que entre ellos, haya por lo menos uno que sea justo, para que no te sientas demasiado seguro. Te deseo ademas, que seas util, mas no insustituible. Y que en los momentos malos, cuando no quede mas nada, esa utilidad sea suficiente para mantenerte en pie. Igualmente que seas tolerante: no con los que se equivocan poco, porque eso es facil, sino con los que se equivocan mucho e irremediablemente, y que haciendo buen uso de esa tolerancia, sirva de ejemplo a otros.

Te deseo que siendo joven no madures demasiado de prisa, y que ya maduro, no insistas en rejuvenece, y que siendo viejo no te dediques al desespero. Porque cada edad tiene su placer y su dolor y es necesario dejar que fluyan entre nosotros. Te deseo de paso que seas triste. No todo el año, sino apenas un dia. Pero que en ese dia descubras que la risa diaria es buena, que la risa habitual es sosa y la risa constante es malsana.

Te deseo que descubras, con urgencia maxima, por encima y a pesar de todo, que existen, y que te rodean seres oprimidos, tratados con injusticia y personas infelices.

Te deseo que acaricies un gato, alimentes a un pajaro y oigas a un jilguero erguir triunfante su canto matinal, porque de esta manera, te sentiras bien por nada. Deseo tambien que plantes una semilla, por mas minuscula que sea, y la acompañes en su crecimiento, para que descubras de cuantas vidas esta hecho un arbol.

Te deseo, ademas, que tengas dinero, porque es necesario ser practico. Y que por lo menos una vez por año pongas algo de ese dinero frente a ti y digas: "Esto es mio", solo para que quede claro quien es el dueño de quien.

Te deseo tambien que ninguno de tus afectos muera, pero que si muere alguno, puedas llorar sin lamentarte y sufrir sin sentirte culpable.

Te deseo por fin que, siendo hombre, tengas una buena mujer, y que siendo mujer, tengas un buen hombre, mañana y al dia siguiente, y que cuando esten exhaustos y sonrientes, hablen sobre el amor para recomenzar. "SI TODAS ESTAS COSAS LLEGARAN A PASAR, NO TENGO MAS NADA QUE DESEARTE, SINO QUE SEAS FELIZ".

DESPUES DE ESTAS BELLAS GOTITAS PARA REFRESCAR EL ALMA!!!

Me encantas los girasoles, en mi casa tengo muchos cuadros de ellos y en un blog muy interesante consegui un girasol para decorar mi cocina y lo teji en la noche mientre miraba mi telenovela preferida junto a mi esposo, aqui les muestro como quedo:

La esplicacion esta en la pagina: http://ensinarcommuitoprazer.blogspot.com/ es una pagina muy interesante y con una explicacion muy clara de como realizar las labores de crochet.

y ahora la receta del dia!!!

MALVAVISCOS CASEROS:

1 KILO DE AZUCAR

3 TAZAS DE AGUA

100 GRAMOS DE GELATINA SIN SABOR EN POLVO

1 1/2 TAZA DE AGUA TIBIA

1 CUCHARADA DE ESENCIA DE SU GUSTO (FRESA, MANTECADO, ETC)

COLORANTE VEGETAL

EN UNA OLLA COLOQUE LAS 3 TAZAS DE AGUA CON EL KILO DE AZUCAR Y CON EL FUEGO MUY BAJO REVUELVA SIN LLEGAR A HERVIR HASTA DISOLVER TODO EL AZUCAR, APARTE DISUELVA LA GELATINA EN LA 1 1/2 DE AGUA TIBIA, REVUELVA MUY BIEN PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS, AÑADALE LA CUCHARADA DE ESENCIA DE SU GUSTO Y REVUELVA BIEN, SI QUIERE LOS MALVAVISCOS DE COLORES AÑADALE EL COLORANTE VEGETAL, AHORA UNA LAS DOS MEZCLAS (LA DEL AZUCAR Y LA DE GELATINA CON ESENCIA Y COLORANTE) REVUELVA BIEN, ENMANTEQUILLE UNA BANDEJA UN POCO HONDA Y VIERTA LA MEZCLA, DEJELA QUE DESCANSE 24 HORAS FUERA DE LA NEVERA PARA QUE ENDUREZCA, LOS MALVAVISCON NO NECESITAN REFRIGERACION, CUANDO ESTE FORMADA LA LAMINA DE MALVAVISCO, CORTE CON UNOS CORTADORES DE GALLETAS O CON UNA TIJERA, LAS FORMAS LAS ELIGE USTED.

GUARDELOS EN UNA LATA DE GALLETAS Y DISFRUTELOS CON SUS NIÑOS!!!

BUEN PROVECHO!!!

3 comentarios:

Carmen Tye dijo...

Rico.. Rico! y bella lo de la cartita... me pensare bien lo de los 7 momentos...
que bonito te ha quedado el girasol!!
besitos

Miva dijo...

Hola Anna, espero que estes bien.
Que bonito te quedo el girasol!, si que me gustó, hace un tiempo atrás, intenté hacerlo y no pasé del centro... creo que hay que hacerlo mejor con estambre escolar, verdad??
Y también todas tus cositas de cristalitos de bijoux, una belleza...!
Es impecable tu orden en el área de trabajo, felicitaciones!!!!
Yo te entiendo, lo del desafio, es duro..., a mi me pegó hacerlo....pero tambien es una forma de aceptarlo, superarlo y seguir siempre adelante....
Sabes yo pienso hacer, con el cordel la bolsa fat buttom, es que la que hice me parecio pequeña, y apenas acabe de decirlo, cuando mi hermana se había apoderado de la cartera...es que yo necesito el bolso de Mary Poppins.
Chao, luego me cuentas que colores había por allá... yo no pude escoger, era rojo fresa o rojo fresa.
Un besote y Felíz Día
Miva

Mili Guisasola dijo...

Hola! mira intente hacer los famosos marshmallows (malvaviscos) pero por ejemplo, me paso que abajo me quedaron transparentes y arriba blanco, (cuando supuestamente todo tiene que quedar blanco), no se me endurecio como los famosos malvaviscos q venden, me quedo como una gelatina abajo. eso es porque me falta batir mas? porque me falta mas gelatina?
no lo hice con tu receta sino con otra:

Ingredientes:
● 500 g Azúcar
● 250 ml Agua
● 15 g Gelatina sin sabor
● cdtas. Esencia de vainilla
● 1 pizca Sal
● Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
En la olla, coloque el azúcar y cubra con la mitad del agua. LLeve a fuego alto hasta obtener almíbar a punto hilo fuerte, que es cuando tomando un poco de almíbar entre la yema de dos dedos, al separarlos se forma un hilo que no se rompe.
Mientras tanto, en el bol bata la gelatina, con la esencia, la sal y el resto del agua y, cuando el almíbar esté listo, viértalo, sin dejar de batir, hasta que la preparación esté blanco.
Espolvoree la asadera con azúcar impalpable, vierta la preparación, empareje la superficie y espolvoréela con azúcar impalpable. Deje enfriar a temperatura ambiente y corte en cubos.

Y de todo esto use solo la mitad...
espero q me puedas ayudar porque me encantan y aca en Argentina salen muy muy caros...

"EL PLAGIO ES UN DELITO"

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape