AYER LES MOSTRE COMO PREPARAR LA CREMA DE BERENJENAS, LA CREMA DE AJONJOLI O SESAMO QUE USE EN LA RECETA ES LA MISMA CREMA DE AJONJOLI ARABE.
HOY LES VOY A MOSTRAR COMO PREPARO EN CASA ESTAS BERENJENAS A LA PLANCHA QUE SUSTITUYEN PERFECTAMENTE UN BISTEC.
"BERENJENAS A LA PLANCHA"
EN UN BOL AÑADO SUFICIENTE ACEITE DE OLIVA (1 TAZA), 1 CUCHARADA DE SALSA DE SOYA, 1 CUCHARADA DE AJOS MACHACADITO, 1 CUCHARADA DE OREGANO MOLIDO, SAL Y PIMIENTA A GUSTO, REVUELVA MUY BIEN PARA FORMAR UNA SALSITA.
TOME UNAS BERENJENAS GRANDES (YO USE 3 BERENJENAS) LE CORTE EL PENACHO Y CORTE EN REBANADAS DE 1 CENTIMETRO DE ESPESOR MAS O MENOS,
CON UNA BROCHITA BARNICE MIS REBANADAS DE BERENJENAS CON LA SALSITA QUE PREPARE Y LAS DEJE REPOSAR POR UNOS 15 MINUTOS MAS O MENOS PARA QUE TOMARAN EL GUSTO DE LA SALSA QUE LES AÑADI
MIENTRAS CALENTE MI PLANCHA Y COCINE MIS REBANADAS HASTA QUE SE DORARON POR UN LADO Y LUEGO LAS VOLTEE Y COCINE POR EL OTRO LADO.
SERVI COMO LES MOSTRE AYER JUNTO CON CROQUETAS DE VEGETALES, CREMA DE BERENJENAS Y QUESO FRESCO.
BUEN PROVECHO!!!
12 comentarios:
Las Berenjenas nunca han sido como muy aceptadas a mi paladar. Pero haré la prueba con esta receta. Se vé maravillosa.
Estoy modificando mi dirección de enlace, a partir de ahora será:
http://recetasdecostarica.blogspot.com
Gracias por modificar en sus listas. Un abrazo a todos!
a mi me fascinan las berenjenas, solo que hay que quitarles lo amarguito no? pero son riquisimas!!
me lo he tomado el dia con calma amiguita... jaja.. entre salidas al pueblo y tuve gente hace ratito y ahora tengo que ir al rato a la office del hubby,... si no creas que me esclavizo mucho... me hago el horario flexible! jaja
besotes y todo el amor!
Hola querida Anna!!!espero estes bien!!!no me gusta mucho la berenjena..pero quizas aliñadita y si sabe a carne puede pasar...jajaja. Hoy hice las croquetas de atún que colocaste hace dia, quedaron buenas y a los niños les encanto!!!! ya coloque el meme de los refranes, me falta el de las calles por donde vivo, dame chance!!!!un beso
A mi me encantan las berenjenas y sobre todo hechas asi. Que ricas.
Besos
Anna que exquisites,me encantan las berenjenas y todas las verduras en general,insisto me estas tentando para que tome la cocina por asalto ,jajaja,ya le comente a mi esposo de tus recetas y el no pude creer q yo tenga ganas de cocinar!!!!jajaja
Un besote y mucha luz linda.
Un pequeño favorcito necesito recetas de remedios caseros para la garganta,para un amigo de mis nenas que canta,si sabes de algunas me las pasarias? ,gracias
¡¡¡ VIERNES!!!
y paso a visitar a mi amiga Anna!!!
a ver que hizo de rico y de lindo esta semana.
Me gusta muchísimo como te quedó el arbolito para tu esposo!!!
¡¡¡FELIZ FIN DE SEMANA!!! y que Dios bendiga esta maravillosa familia!!!
abrazos y besos de Elida
Hola Amiga!!!
Paso a desearte un gran fin de semana!!!
Que duisfrutes en familia Rico!!
Todo el amor y muchos besitos!
Y bueno a mi no me gustan las berenjenas, pero si me gustan las cosas preparadas con muuucho amor como seguro lo haces vos, buen fin de semana Annita...
Hola!!!que bueno que te gusto mi post sobre la cruz del avila!!!!pasaba a desearte un feliz fin de semana!!!!y rezar mucho por nuestro pais!!!!un beso
HOLA ANNA
VINE A DESEARTE UN FELIZ FIN DE SEMANA, ESPECIALMENTE ESTE.
UN BESOTE
MIVA
Anna pasé a dejarte un beso. Hoy bautizo a mi Matilda. Es un día especial para la familia!
Cariños
Anna que buena receta has dejado, ese alino de la berenjena debe darle un sabor maravilloso,y realmente no hace falta la carne.
Un beso,
Soraya
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