miércoles, 28 de noviembre de 2007

"CREMA DE BERENJENAS"

LA RECETA DE HOY ES MUY FACIL Y ADEMAS LA PODEMOS TENER GUARDADA EN UN TARRO DE VIDRIO CON TAPA EN LA NEVERA PARA OFRECER A LAS VISITAS INESPERADAS Y SERVIRLA CON GALLETITAS Y PAN TOSTADO.

"CREMA DE BERENJENAS"

TOME DOS BERENJENAS GRANDES Y SANITAS, LAS LAVE, SEQUE Y COLOQUE EN UNA PLANCHA DE HORNEAR, LAS LLEVE AL HORNO Y LAS HORNEE HASTA QUE EXPLOTARON,


LAS SAQUE Y DEJE ENFRIAR, LAS LIMPIE DE LA CASCARA,


LAS COLOQUE EN UN BOL Y LAS MACHAQUE UN POCO CON UN TENEDOR Y LE AÑADI 1 TAZA DE JUGO DE LIMON, 3 DIENTES DE AJO, 3 CUCHARADAS DE CREMA DE AJONJOLI (SESAMO), 1 CUCHARADITA DE COMINO EN POLVO, 1 TAZA DE ACEITE DE OLIVA, 1 CUCHARADITA DE PEREJIL SECO, SAL Y PIMIENTA,

CON LA AYUDA DE UN "MIXTER" USTED PUEDE USAR LA LICUADORA Y LE QUEDARA IGUAL DE BIEN, FORME UNA CREMA,





COLOQUE MI CREMA EN UN BOL Y LA ROCIE CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y ESPOLVOREE COMINO MOLIDO POR ENCIMA,


SERVI MI CREMA DE BERENJENAS CON UNAS CROQUETAS DE VEGETALES Y BERENJENAS COCIDAS A LA PLANCHA.



BUEN PROVECHO!!!








3 comentarios:

DaLis dijo...

Hola querida Anna!!! espero estes bien....muy lindo lo último que haz hecho...los retos estoy pendiente pronto los montare!!!!un beso....

Miva dijo...

HOLA ANNA
YO OTRA VEZ, VINE POR LA RECETA DE LAS ALBONDIGAS, YA LAS ADOBE Y VINE A VER COMO LAS HAGO.
LUEGO PASO CON MAS CALMA, QUE BUENA LA RECETA DE BERENJENAS, ESA CREMA DE AJONJOLI ES LA ARABE???
UN BESOTE, MUCHAS GRACIAS
BUENAS NOCHES
MIVA

Ana María González dijo...

Hola Anna
No soy muy ágil en la cocina y por lo general, mis platillos son muy tradicionales. Siempre he temido preparar la berenjena, pero esta receta me parece fabulosa para variar el menú y sorprender con unas galletitas o un pan tostado como sugieres. Gracias por compartir la receta.

"EL PLAGIO ES UN DELITO"

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