sábado, 1 de diciembre de 2007

"FELIZ FIN DE SEMANA"

FELIZ FIN DE SEMANA MIS QUERIDOS(AS) AMIGOS(AS)!!!

ESPERO QUE LA PASEN MARAVILLOSAMENTE BIEN JUNTO A SUS SERES AMADOS!!!

UN MILLON DE GRACIAS POR SUS VISITAS Y HERMOSOS COMENTARIOS!!!

COMO TODAS LAS SEMANAS AQUI LES DEJO UN ANGELITO PARA QUE LOS CUIDE Y ACOMPAÑE EN TODO MOMENTO!!!



DIOS LOS BENDIGA HOY, MAÑANA Y SIEMPRE!!!



LA RECETA DE HOY ES UNA RECETA ARABE QUE YO COMO SIEMPRE LA MODIFIQUE PARA QUE SEA MUCHO MAS RAPIDA Y FACIL DE PREPARAR.

"KIPPE HORNEADO A MI MANERA"

TOME 1/2 TAZA DE TRIGO PARTIDO Y LO REMOJE EN AGUA CALIENTE POR UNOS 10 MINUTOS PARA QUE SE ABLANDARA Y ESPONJARA, PASADO ESE TIEMPO, LO COLE EXPRIMIENDOLO MUY BIEN, LO COLOQUE EN UN BOL.



MIENTRAS EL TRIGO PARTIDO SE ENFRIABA UN POCO, PELE Y LIMPIE 1 CEBOLLA GRANDE, 2 AJI DULCES GRANDES Y 2 DIENTES DE AJOS,



LOS LICUE Y EN EL BOL DONDE PUSE EL TRIGO PARTIDO, AÑADI 500 GRAMOS DE CARNE MOLIDA, LOS VEGETALES LICUADOS, 1 CUCHARADA DE MENTA EN POLVO, 1 CUCHARADITA DE MALAGUETA EN POLVO, SAL Y PIMIENTA A MI GUSTO.


AMASE TODO CON LAS MANOS PARA UNIR E INTEGRAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES,



TOME UNA BANDEJA REDONDA UN POCO HONDA DE HORNEAR, LA ACEITE Y EXPANDI TODA LA MASA DE CARNE EN EL MOLDE.
LA DECORE CON UNOS ROMBOS QUE HICE CON UN CUDHILLO SIN LLEGAR AL FONDO Y ROCIE CON ACEITE DE OLIVA





LLEVE MI KIPPE AL HORNO PRECALENTADO A TEMPERATURA MEDIA Y LO HORNEE POR 30 MINUTOS.
CUANTO SAQUE EL KIPPÈ DEL HORNO HAY DE DEJARLO REPOSAR PARA QUE SE ABSORBA TODO EL JUGO QUE SUELTA Y QUEDARA SEQUITO.



TOME UNA CEBOLLA GRANDE LA LIMPIE Y CORTE EN PLUMITAS O JULIANA, LA SOFREI EN ACEITE HASTA QUE SE DORARON UN POCO Y LAS AÑADI ENCIMA DE MI KIPPE PARA RESALTAR EL SABOR Y DECORARLO.



MIENTRAS MI KIPPE SE HORNEABA, LAVE Y SANCHOCHE POR 20 MINUTOS 1 KILO DE PAPITAS MINIATURAS, AQUI LAS LLAMAMOS "PAPITAS COLOMBIANAS", LAS ESCURRI, ALIÑE CON AJO MACHACADO Y PICADITO, PEREJIL FRESCO PICADITO, SAL Y PIMIENTA.



CORTE MI KIPPE Y LO ACOMPAÑE CON PAPITAS.



BUEN PROVECHO!!!




4 comentarios:

Maria Cecília dijo...

Olá, Anna.

Adorei as receitas maravilhosas.
Seus crochês são lindos também.
Bom fim de semana!
Abraços.
Tica

DaLis dijo...

Hola!!!!uhmmmm!!!! que rico, buena esa receta. Querida Anna, como me dijiste en mi blog, vamos a un domingo diferente, recemos por que haya mucha paz, no te creas tengo un sustico!!!!pero saldremos adelante!!!un beso y espero que pases bien el fin de semana!!!!

Miva dijo...

HOLA ANNA
FELIZ DOMINGO!!!
YA CUMPLI CON VZLA, AHORA ESTOY PLANCHANDO, Y EN EL PC, HAY QUE HACER LA COSA LLEVADERA.....JEJEJE
ME ENCANTA LA COMIDA ARABE PERO NUNCA INTENTE HACERLA, ME VOY A FIJAR CON CALMA EN TUS RECETAS, MUCHAS GRACIAS.
UN BESOTE, QUE ESTE BIEN TODOS POR ALLA.
MIVA

Maria Salomé dijo...

Minha querida Anna

Toda vez que venho em teu blog, fico com água na boca, com as tuas delicias culinárias.UMMMMM.
Que sua semana seja maravilhosa como a nossa amizade.
Beijos carinhosos
Salomé

"EL PLAGIO ES UN DELITO"

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape