miércoles, 21 de mayo de 2008

"BERENJENAS RELLENAS DE CARNE MOLIDA"

LA RECETA QUE LES TRAIGO HOY ES FACILITA DE PREPARAR PERO TIENE VARIOS PASOS QUE HAY QUE HACER PARA QUE QUEDE DELICIOSA, AQUI LES MUESTRO COMO PUEDE PREPAR UNA RICAS "BERENJENAS RELLENAS DE CARNE MOLIDA"

"BERENJENAS RELLENAS DE CARNE MOLIDA"

SE TOMAN UNA BERENJENAS QUE TENGAN LA PIEL SANA, SIN MARCAS Y QUE ESTEN DURITAS.

LAS PARTIMOS POR LA MITAD Y CON UNA CUCHARA LE SACAMOS LA PULPA DEJANDO UN BORDE Y SIN ROMPER LA CASCARA ELIMINANDO TODAS LAS SEMILLAS, ASI FORMAMOS LAS CANOAS DE BERENJENAS.



COLOCAMOS LAS CANOAS DE BERENJENAS EN UNA OLLA PROFUNDA Y LE PONEMOS UN POQUITO DE AGUA PARA COCINARLAS COMO AL VAPOR, LAS COCINAMOS POR 5 MINUTOS DESPUES QUE HIERVA EL AGUA QUE LE PUSIMOS.




LUEGO LAS SACAMOS DE LA OLLA Y LAS DEJAMOS ENFRIAR MIENTRA PREPARAMOS EL RELLENO Y LA SALSA DE TOMATES CRUDA PARA BAÑARLAS ANTES DE LLEVARLAS AL HORNO.

PARA LA SALSA CRUDA DE TOMATES SIMPLEMENTE LICUAMOS 1 LATA PEQUEÑA DE TOMATES CON 2 DIENTES DE AJO, SAL Y MIENTA AL GUSTO, LICUAMOS TODO Y RESERVAMOS.

LA PULPA QUE LE SACAMOS A LAS BERENJENAS LE QUITAMOS UN POCO DE SEMILLAS Y LA CORTAMOS EN PEQUEÑOS CUBITOS Y RESERVAMOS.



EN UNA SARTEN PONEMOS UN POQUITO DE ACEITE A CALENTAN, CUANDO ESTE BIEN CALIENTE LE AÑADIMOS 3 DIENTES DE AJO BIEN PICADITOS Y 1 PIMENTON ROJO PICADITO, HACEMOS UN SOFRITO CON ESTOS DOS INGREDIENTES, LUEGO LE AÑADIMOS LOSA CUBITOS DE PULPA DE BERENJENAS Y COCINAMOS MUY MUY BIEN.



LA PULPA DE BERENJENA VA A SOLTAR MUCHA AGUA, HAY QUE ESPERAR QUE SE REDUZCA TODA Y USTED VERA COMO LA PULPA DE BERENJENAS SE REDUCE CONSIDERABLEMENTE, EN ESE MOMENTO LE AÑADIMOS LA CARNE MOLIDA, 1 CUCHARADITA DE AJO EN POLVO, 1 CUCHARADITA DE OREGANO EN HOJITAS SECO, 1 CUCHARADA DE SALSA DE SOYA, SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.




COCINAMOS LA CARNE HASTA QUE QUEDE BIEN SEQUITA,
UNA VEZ LISTA LA CARNE QUE NO LE QUEDE NADA DE JUGO LE AÑADIMOS 5 CUCHARADAS DE PAN RALLADO Y UNIMOS BIEN CON LA CARNE.




ENGRASAMOS UN MOLDE DE HORNEAR DONDE ENTREN TODAS LAS CANOAS DE BERENJENAS, RELLENAMOS LAS CANOAS DE BERENJENAS CON EL GUISO DE CARNE MOLIDA Y LAS ACOMODAMOS EN EL MOLDE DE HORNEAR.


UNA VEZ RELLENAS LAS CANOAS DE BERENJENAS LAS BAÑAMOS CON LA SALSA DE TOMATE QUE TENEMOS RESERVADA.



ESPOLVOREAMOS CON QUESO PARMESANO Y TROCITOS DE MANTEQUILLA.
LLEVAMOS A UN HORNO PRECALENTADO A TEMPERATURA ALTA Y LAS HORNEAMOS POR 20 MINUTOS HASTA QUE SE DOREN UN POCO POR ENCIMA.





DEJAMOS REFRESCAR UN POCO ANTES DE SERVIR.

POR SER UN PLATO BIEN COMPLETO YO LO ACOMPAÑE CON "PLATANITOS" QUE SON FINAS REBANADAS DE PLATANO VERDE FRITAS.





BUEN PROVECHO!!!


GRACIAS POR VISITARME!!!

12 comentarios:

Miva dijo...

HOLA ANNA
FELIZ NOCHE!!!
ME ENCANTARON TU BERENJENAS, HAY QUE INTENTAR HACERLAS SE VEN BUENISIMAS!!!
LO QUE ME GUSTA ES LA FORMA EN QUE LAS PREPARAS, ASI NO ABSORVEN ACEITE.
UNA VEZ MAS GRACIAS Y FELICITACIONES POR LOS PREMIOS Y MIMOS QUE SON MUY MERECIDOS.
UN BESO Y QUE ESTEN TODOS BIEN POR ALLA.
MIVA

Yennys dijo...

Hola Anna, cuantas novedades, me fascino todo,no encuentro por donde empezar, las esponjitas estan preciosas, los muffins, estan soñados, las berengenas ni se diga, el pañito con estambre escolar te quedo fenomenal, todo, todo esta precioso.
Amiga, en estos dias he estado ocupadita con un proyecto en la comunidad preciosimo, inmaginate yo que no salia de casa y ahora casi no estoy aqui.Ya te contare con mas detalle.De tejido estoy haciendo algunas cositas que pronto las publicare.
Te dejo un gran abrazo.
Que tengas un feliz dia.
Besos
Yennys

Carmen Tye dijo...

Que rico!!

tan ricas las berenjenas y esas tuyas hacen que mi monitor corra el peligro de que lo muerda!

felicidades por los lindos mimos!

un besote para ti y tu linda familia!

Eunice Martins♥ dijo...

OI AMIGA PASSEI PARA DIZER QUE TEM PREMIO PARA SI LA NO MEU BLOG BEIJO E BOM FERIADO

susana tirado dijo...

hola anna, hace dias atras vi los zapatitos de bebe en paso a paso, y hoy vine a copiarlos gracias por compartir con nosotros, te dejo un beso, y lo que necesites y te pueda ayudar, te dejo mi blogg http://www.susana-tejidos.blogspot.com/

González Luis dijo...

Una gran receta, casi un platillo completo por si solo, que sabroso, felicitaciones. Me animas a prepararlas. Saludos.

cibercuoca dijo...

Estuve recorriendo tus recetas y me quedé con esta porque me gusta mucho, pero con bananas no lo probé nunca, felicitaciones.

Rosalia dijo...

HOLA ANITA, PASE A SALUDARTE Y DESEARTE FELIZ FIN SE SEMANA. QUE RICAS SE VEN ESAS BERENJENAS, SOLO QUE A MI NO ME GUSTA SU SABOR, PERO CON TODO ESE RELLENO Y LA SALSA, A LO MEJOR NI LO SIENTO ASI QUE VOY A HACERLAS. BUENO ANITA MUCHOS BESITOS ROSALIA.

Corteygrif dijo...

Hola Ana k tal!
bueno tengo unas berengenas hace dias,me has dado una buena ideia para cocinarlas,las tuyas tienen buena pinta,que bien cocinas amiga.
gracias por tus platos tan ricos.
te deseo una semana de maravilla
besos
ROSA

kgyvgnb dijo...

juro que es casualidad... pero siempre que entro de visitas a tu blog, es la hora del almuerzo... por mas que las berenjenas no me gustan tanto, me contagiaste de ganas de comer ese plato....
buena semana, y muchos saludos!!!

Anónimo dijo...

HOLA ANNA COMO ESTAS,SIEMPRE CON ESAS COMIDAS TAN RICAS,LAS BERENJENAS SON UNA DE LAS COSAS QUE MAS ME GUSTAN,FELICITACIONES POR TANTOS PREMIOS.TE DEJO UN BESO GRANDE

Unknown dijo...

wow! se ven super ricas muchas gracias por pasar la receta, aparte de que esta super explicada. muchas gracias esperemos y pongas mas recetas asi se ven de lujo. voy a intentar a ver si me salen. gracias

"EL PLAGIO ES UN DELITO"

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