TODAS LAS PERSONAS QUE ALGUNA VEZ LE QUITARON LA CASCARA A UN PLATANO VERDE SABEN MUY BIEN COMO QUEDAN LAS MANOS TODAS MANCHADAS Y SI TOCA ALGUNA TELA ESTA MANCHA ES MUY DIFICIL DE QUITAR.
POR ESTA RAZON MUCHAS PERSONAS NO LES GUSTA COCINAR PLATANO VERDE, HACE YA ALGUNOS AÑOS APRENDI ESTE TRUCO TAN SENCILLO Y ES IMPRESIONANTE COMO POR ARTE DE MAGIA SIGUIENDO ESTOS PASOS ANTES DE COCINAR EL PLATANO DE LA FORMA QUE MAS NOS GUSTE LOGRAMOS QUITARLE LA CASCARA FACILMENTE Y NO MANCHARNOS LAS MANOS NI EL PAÑO DE COCINA QUE ESTEMOS USANDO EN ESE MOMENTO.
HOY PREPARE "PLATANITOS" EN CASA QUE SON REBANADAS FINAS DE PLATANO VERDES FRITAS EN MUCHO ACEITE BIEN CALIENTE Y QUEDAN LAS REBANADAS DE PLATANO VERDE BIEN CRUJIENTES Y SABROSAS.
"PLATANITOS"
PASO A PASO PARA QUITARLE LA CASCARA A LOS PLATANOS VERDES:
SE TOMA EL PLATANO VERDE Y SE LES CORTA LAS DOS PUNTAS
LUEGO LE HACEMOS UN CORTE A LA CASCARA SIN LLEGARLE A LA PULPA DEL PLATANO Y EL CORTE ES SOLO A LA CASCARA POR TODO LO LARGO DEL PLATANO
LO LLEVAMOS AL HORNO MICROHONDAS Y LO COCINAMOS POR 2 MINUTOS Y MEDIO.
PASADO EL TIEMPO DE COCION VEREMOS COMO EL CORTE LONGITUDINAL ESTA MAS ABIERTO
CON MUCHO CUIDADO DE NO QUEMARNOS LAS MANOS VAMOS DESPRENDIENDO LA CASCARA DEL PLATANO VERDE TODO ALREDEDOR QUE SALDRA CON MUCHA FACILIDAD Y SIN MANCHAR LAS MANOS (YO ME AYUDO CON UN PAÑO DE COCINA PARA AGARRAR EL PLATANO Y NO QUEMARME).
UNA VEZ LIMPIOS LOS PLATANOS VERDES LOS PREPARAMOS COMO MAS NOS GUSTE, YO LOS CORTE EN REBANADAS FINAS Y LOS FREI EN BASTANTE ACEITE BIEN CALIENTE,
UNA VES BIEN DORADOS LOS RETIRE DEL ACEITE Y LOS COLOQUE EN UNA BANDEJA CON PAPEL ABSORBENTE PARA ESCURRIRLES TODO EL ACEITE.
LES COLOQUE UN POQUITO DE SAL Y SERVI.
BUEN PROVECHO!!!
AHORA ME ENCANTARIA MOSTRARLES OTRA ESPONJITA JAPONESA "OHINA TAWASHI" QUE TEJI EN ESTOS DIAS, TIENE FORMA DE JAPONESITA Y SON BIEN FACILITAS Y RAPIDAS DE TEJER A LA VEZ QUE DECORAN LA COCINA.
COMO LES DIJE EN EL OTRO POST, PRONTO LES PONDRE EL PASO A PASO PARA QUE LAS AMIGAS QUE QUIERAN TEJERLAS LAS PUEDAN HACER.
GRACIAS POR VISITARME!!!
11 comentarios:
de mis primeros viajes via galactica sera a tu mesa! a disfrutar de esta linda amiga y su hermosisima familia y que de paso... cocina como una reyna!
el monito chulisimo!
besitos con todo amor
se me olvidaba...
p
r
i
m
e
r
a
f
u
i
!
besos ♥
Olá!
Muito bonito seu crochê
Beijos
mmmmmm....parecen ricos...nunca comí, es que por estos lares no hay....es dulce? tu japonesita muuuy linda!!! bsitos!!
Me gustan las cosillas que haces de crochet. En cuanto al tema cocina, parece todo tan rico!!! que seguro que se me queda en las caderas de por vida...
Besitos.
Mabel.
HOLA ANNA
BUENISISISIMO ME GUSTO TODO, TODITO, TODO!!!
HONESTAMENTE LOS PLATANITOS ME ENCANTAN Y LOS COMO DE BOLSA, PERO POR NO PELARLOS NO LOS COMPRO, SIEMPRE NOS LOS REGALAN...AHORA YA VOY A PONER EN PRACTICA TU CONSEJITO.
Y QUE HAGO CON LA YUCA, QUE DETESTO PELARLA, SIEMPRE ME REGALAN BOLSAS DE YUCA Y ASI MISMO LAS REGALO, PORQUE SI LA TENGO QUE PELAR YO, NO LA COMO!!!
OYE SI NO LO DICES YO PIENSO QUE ES UN AMIGURUMI Y NO UNA ESPONJA, QUE LINDA MUÑEQUITA, TE FELICITO Y SI ME GUSTARIA EL PAP, POR SUPUESTO PARA CUANDO TE SEA POSIBLE!!!
UN BESO GRANDE Y FELIZ DIA
MIVA
amiguita desando que sigas bien con el favor de Dios, aqui estamos pendientes de ti y tu linda familia!
besitos con todo amor!
ñam, ñam :) una de las cosas que más me gustaban cuando niña era los platanitos fritos, en Cuba les decían mariquitas.
¡Saludos!
Siempre termino aprendiendo algo neuvo en tu blog. Que buen tip eso de los plátanos. Gracias.
hola amiga como siempre la comida estuvo hummmmmmmmmmmmmmm rica rica y tus trabajos hermoso el gatito una belleza besos....
me encantan tus trabajos, podrias decirme como se hace esta simpatica japonesita ?? gracias
rocosmei@yahoo.es
Publicar un comentario