"POLLO AGRIDULCE CON PIÑA"
PARA HACER ESTA RECETA USE DOS PECHUGAS DE POLLO SIN HUESO, PIEL NI GRASA, BIEN LIMPIAS Y CORTADAS EN CUBOS NO TAN GRANDES, LOS COLOQUE EN UN BOL Y LOS ALIÑE CON 2 CUCHARADAS DE ESTRAGON SECO EN HOJITAS, 3 CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA, 2 CUCHARADAS DE AJO EN POLVO, SAL Y PIMIENTA A MI GUSTO, REVOLVI BIEN PARA MOJAR BIEN EL POLLO, LO DEJE REPOSAR POR 1 HORA EN LA NEVERA.
PUSE UNA SARTEN AL FUEGO Y LE AÑADI 2 CUCHARADAS DE ACEITE, ESCURRI BIEN EL POLLO DEL ALIÑO DONDE LO TENIA Y LO COLOQUE EN LA SARTEN BIEN CALIENTE PARA COCINARLO BIEN PERO SIN QUE QUEDARA DEL TODO SECO SIN SU JUGO.
MIENTRAS ABRI 1 LATA DE PIÑA EN ALMIBAR, RESERVE LA PIÑA Y PUSE EL JUGO EN UNA TAZA GRANDE, LE AÑADI 5 CUCHARADAS DE KEPCHUP (SALSA DE TOMATE DE BOTELLA), 3 CUCHARADAS DE AZUCAR Y 7 CUCHARADAS DE VINAGRE BLANCO, MEZCLE BIEN PARA FORMAR UNA SALSA.
BAÑE EL POLLO CON ESTA SALSA AGRIDULCE, REVOLVI BIEN, TAPE LA SARTEN Y DEJE QUE SE ABSORBIERA TODA LA SALSA Y SE VOLVIERA ESPESITA,
CORTE LA PIÑA QUE TENIA RESERVADA EN CUADRITOS Y LA AÑADI A LA SARTEN CON EL POLLO, REVOLVI BIEN Y DEJE COCINAR POR UNOS 5 MINUTOS MAS.
TAMBIEN PREPARE ARROZ BLANCO PARA ACOMPAÑAR MI "POLLO AGRIDULCE CON PIÑA"
UNA VEZ LISTO EL POLLO QUE QUEDO UNA SALSA AGRIDULCE BIEN ESPESITA, LO SERVI CON EL ARROZ.
BUEN PROVECHO!!!
GRACIAS POR VISITARME!!!
2 comentarios:
Hola Anna, espero que tengas una feliz semana, uhmmmm, acabo de desayunar pero leyendo tu receta, me ha entrado un apetito.... vamos que seguramente intentaré hacer este plato, debe de estar buenísimo.
Las esponjitas ya las había visto en otro blog, pero no dejan de sorprenderme lo graciosas que son.
Un saludo
Ana, te felicito tu pagina en general esta preciosa. Me haz ayudado un monton con la cena navideña, ese pollo se ve exquisito, lo hare para el 24 de diciembre, que Dios te bendiga.
Saludos desde Guatemala,
Carol
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