jueves, 10 de julio de 2008

"DIA INTERNACIONAL DE LA SOPA"

EL POST DEL DIA DE HOY ESTA DEDICADO A MI QUERIDISIMO AMIGO "CAPRICORNIO" DEL SABROSISIMO BLOG "COCINA COSTARRICENSE!"

http://recetasdecostarica.blogspot.com/

VISITANDO SU BLOG ME ENTERE QUE EL DIA DE HOY SE CELEBRA EL "DIA INTERNACIONAL DE LA SOPA", EL NOS INVITO A PONER EN NUESTROS BLOG UNA RECETA DE SOPA Y AQUI ESTA LA MIA.

ESTA RECETA ES BIEN CASERA, SABROSA Y TIPICA DE ITALIA "PASTA E FAGIOLI" EN CASTELLANO "PASTA CON CARAOTAS", ES MUY SIMPLE DE PREPARAR SOLO QUE HAY QUE TENER LOS INGREDIENTES PREPARADOS DE ANTEMANO PARA HACER MAS FACIL LA RECETA.

"PASTA E FAGIOLI"

DE ANTEMANO REMOJE Y COCINE 1/2 KILO DE CARAOTAS BLANCAS, PARA ESTA RECETA SE PUEDE USAR CARAOTAS DE CUALQUIER COLOR, LA DE SU PREFERENCIA, DESPUES QUE SE COCINARON RESERVE LAS CARAOTAS CONSERVANDO ALGO DEL AGUA EN DONDE SE HIRVIERON, PARA EVITAR LOS TIPICOS GASES, AL AGUA EN DONDE COCINO LAS CARAOTAS YO ACOSTUMBRO AÑADIRLE 1 CUCHARADITA DE GENGIBRE EN POLVO, ESTO EVITA LOS MOLESTOS GASES CUANDO LAS COMEMOS.



TAMBIE PIQUE EN CUADRITOS PEQUEÑOS 1 CEBOLLA GRANDE, 2 TALLOS DE CELERY O APIO ESPAÑA Y 1 ZANAHORIA GRANDE, RESERVE TAMBIEN.



LUEGO CORTE EN DADITOS PEQUEÑOS 150 GRAMOS DE TOCINETA Y RESERVE.



TOME 5 TOMATES BIEN MADUROS Y LOS PASE POR AGUA HIRVIENDO PARA ELIMINARLES LA PIEL Y LOS CORTE EN TROCITOS BIEN PEQUEÑOS Y RESERVE.



TAMBIEN MEDI 1 TAZA DE PASTA EN FORMA DE CODITOS.



CUANDO TENIA TODOS MIS INGREDIENTES LISTOS PARA USAR, PUSE A CALENTAR UNA OLLA Y LE AÑADI UNAS 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, CUANDO SE CALENTO BIEN LE AÑADI LOS VEGETALES PICADIOS QUE TENIA RESERVADOS, LA CEBOLLA, LA ZANAHORIA Y LOS TALLOS DE CELERY, COCINE BIEN HASTA QUE SE MARCHITARON.



UNA VEZ YA MARCHITOS LOS VEGETALES, LES AÑADI LA TOCINETA PICADITA Y COCINE BIEN, REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO.



UNA VEZ COCIDA LA TOCINETA QUE HA SOLTADO TODO SU SABOR, LE AÑADI LOS TOMATES PICADITOS Y 1 HOJA DE LAUREL SECO, REVOLVI , TAPE LA OLLA Y COCINE POR UNOS 5 MINUTOS PARA FORMAR UNA SALSA CON TODOS ESTOS INGREDIENTES.



CUANDO SE FORMO LA SALSA LE AÑADI 1 CUCHARADA DE AJI PICANTE, REVOLVI BIEN, ESTE PASO SE PUEDE ELIMINAR SI A USTED NO LE GUSTA EL PICANTE.



LUEGO AÑADI A LA OLLA LAS CARAOTAS CON SU AGUA Y LE AÑADI 1 LITRO DE AGUA MAS PARA PODER HACER LA SOPA, TAMBIEN LE PUSE SAL A MI GUSTO Y 1 CUCHARADA DE OREGANO SECO, TAPE LA OLLA Y ESPERE A QUE ROMPIERA EL HERVOR.



UNA VEZ QUE ROMPIO EL HERVOR, DESTAPE LA OLLA Y LA DEJE HERVIR POR UNOS 10 MINUTOS PARA QUE ESPESARA UN POCO LA SOPA, LUEGO LE AÑADI LA TAZA DE PASTA EN FORMA DE CODITOS, MEDIO TAPE LA OLLA Y COCINE POR 10 MINUTOS MAS PARA COCINAR LA PASTA.



PASADO LOS 10 MINUTOS APAGUE EL FUEGO, Y DEJE REPOSAR PARA SERVIRLA MAS TARDE.



TAMBIEN LA PODEMOS PREPARAR DE ANTEMANO Y SERVIRLA AL DIA SIGUIENTE.

UNA VEZ QUE MI SOPA SE REFRESCO UN POCO LA SERVI.



BUEN PROVECHO!!!

GRACIAS POR VISITARME!!!

9 comentarios:

DaLis dijo...

uhmmmmm!!!!se ve muy rica...yo también publique una sopa siguiendo instrucciones de Capricornio...no es hecha por mi...pero es muy venezolanaaaaaa!!!!!en mi blog te deje algo!!!!!!!un beso

Anónimo dijo...

HOLA ANNA QUE BIEN SE VE LA SOPA,QUE TENGAS UN BUEN FIN DE SEMANA.BESOS

Vicky dijo...

Hola ANNA,se ve muy buena,la comida casera es insuperable,lindos bolsos en cuadraditos, un abrazo
VICKY
http://elsecretodelcrochetescontar.nireblog.com/

Carmen Tye dijo...

Habra aun!?
que rica se ve!! parecen frijoles no? huy de veras que esta se ve deliciosa! ya me imagino como sabra...

amiguita que tengas un rico y reconfortante fin de semana en cia de la linda familia Colo!

besotes mexicanos con todo carino!

Corteygrif dijo...

HOLA ANNA
K TAL ESTAS QUERIDA,YA TE ESTRAÑAVA!
VAYA SOPA,ESTA PARA COMERSE,QUE MARAVILLA.
EN MI PAIS PORTUGAL,LE LLAMAMOS LA SOPA DE ROCA
(SE QUEDA TAN RICA CON TANTAS COSAS E COMO LLENA LA TRIPA,POR ESO LE LLAMAN ASI)
ENCANTADA LEERTE DE NUEVO
BESOS
ROSA

Miva dijo...

HOLA ANNA
QUE NOVEDAD YO NO SABIA QUE ERA EL DIA INTERNACIONAL DE LA SOPA!!!HASTA LA SOPA TIENE SU DIA!
QUE BUENA TU SOPA, ME ACORDE DEL CALDO DE MI MAMA, CON HABAS BLANCAS (CARAOTAS), YO NUNCA LAS HICE!
UN BESO Y QUE TENGAS UN FELIZ FIN DE SEMANA
MIVA

Anónimo dijo...

Anita querida!!!

C�mo que vas a ser abuela?????????
Cuando diste la noticia que no me enter�???????

M�s que la sopa , me gusta toda esta ropita para beb� que veo que has estado haciendo, viste cu�nto amor se pone para tejerla??????
sea o no para el nietecito de una, es emocionante saber que una personita chiquitita la va a usar.

���MUCHAS FELICIDADES!!!

���EXCELENTE SEMANA!!!

���QUE DIOS TE BENDIGA!!!

Patricia dijo...

Sooopaaa!!
me encanta! hola!
se ve buenisima y es uno de mis platos favoritos Estoy como loca con tu blog, tiene de todo y todo me gusta
te felicito
hasta luego...

González Luis dijo...

Gracias Mil Anna. Por tu atención para conmigo, por tu receta, esta sopa está fantástica, es una combinación diferente de ingredientes y orden de los mismos.

Pero más que todo es el detalle de atender estos antojos, yo regresando de unas vacacioncitas, ya te contaré que estaba haciendo.
Un abrazoootttoooooteee!

"EL PLAGIO ES UN DELITO"

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