AQUI ESTOY CON LAS PILAS BIEN PUESTAS PARA COMPARTIR CON USTEDES UNA SEMANA MAS!!!
LA RECETA DE HOY
"CARAOTAS CON HUEVOS ACOMPAÑADA DE AREPITAS DE QUESO"
EN UN BOL PONEMOS 1 TAZA DE QUESO BLANCO DURO RALLADO, 2 TAZAS DE HARINA DE MAIZ AMARILLO Y 2 CUCHARADITAS DE SAL,
AGREGAMOS 3 TAZAS DE AGUA TIBIA Y AMASAMOS HASTA TENER UNA MASA SUAVE,
FORMAMOS LAS AREPITAS, PRIMERO FORMAMOS UNA BOLITA DEL TAMAÑO DE UN HUEVO CON LAS MANOS Y LUEGO LA APLASTAMOS UN POCO, MIENTRAS TENEMOS LISTO NUESTRO CALDERO CON ACEITE BIEN CALIENTE,
CUANDO TENGAMOS LISTA TODAS LAS AREPITAS LAS VAMOS FRIENDO POR TANDAS, CUANDO CAMBIEN DE COLOR Y SUBAN A LA SUPERFICIE, LAS SACAMOS CON UNA PALETA Y COLOCAMOS SOBRE PAPEL ABSORBENTE PARA QUE SE LES ABSORBA EL ACEITE,
MIENTRAS SE FRIEN, RALLAMOS SUFICIENTE QUESO AMARILLO PARA RELLENARLAS.
TENEMOS LISTAS CARAOTAS ROJAS CON ALGO DEL LIQUIDO DONDE SE COCINARON, PICAMOS CEBOLLA, CILANTRO PICADITO, AJO Y AJI DULCE, LO COLOCAMOS EN UNA SARTEN Y SOFREIMOS UN POCO,
AÑADIMOS LAS CARAOTAS CON ALGO DEL LIQUIDO DONDE SE COCINARON, AÑADIMOS 1 CUCHARADITA DE COMINO, SAL Y PIMIENTA AL GUSTO,
EN UN PLATO HONDO CASCAMOS O ROMPEMOS DE 6 A 8 HUEVOS SEGUN LOAS PERSONAS A QUIEN VAMOS A SERVIR, CON MUCHO CUIDADO DE NO ROMPERLOS LOS COLOCAMOS EN LA SARTEN,
FORMAMOS COMO NIDOS CON LAS CARAOTAS Y VAMOS ACOMODANDO LOS HUEVOS,
TAPAMOS Y DEJAMOS COCINAR POR 10 MITUTOS HASTA QUE CUAJEN Y ESTEN COCIDOS A SU GUSTO,
SERVIMOS NUESTRAS CARAOTAS ACOMPAÑADAS CON AREPITAS DE QUESO RELLENAS CON QUESO AMARILLO.
BUEN PROVECHO!!!
MI PAÑITO TEJIDO DE HOY ES UN PAÑITO QUE SE VE MUY DIFICIL PERO EN VERDAD ES MUY FACIL Y RAPIDITO DE TEJER,
AQUI SE LOS MUESTRO PARA LAS PERSONAS QUE LO QUIERAN COPIAR!!!
15 comentarios:
Hola AMiguita!
Mira que andamos temprano!
que linda mantita! se ve dificil pero si dices que no esta.. pero esta preciosa!
de la receta... mmm.. aca tenemos algo parecido a las arepas pero se llaman gorditas, garnachas y otros cuantos nombres y son riquisimas!
Te mando un besote y mis mejores deseos para esta semana que iniciamos a todo lo que da!
besitos!
HOLA ANNA, ESPERO QUE TODOS ESTEN BIEN POR ALLA.
TE CUENTO QUE POR AQUI HA LLOVIDO MUCHISISISIMO, HASTA ESTA MISMA MAÑANA Y TANTA AGUA ANDA HACIENDO DESASTRES.
DISCULPA LA DEMORA...ME GUSTO MUCHO MUCHO EL GALARDON Y YA PRONTITO LO COLOCO EN EL BLOG.
LA RECETA DE HOY ESTA ESPECTACULAR!!!Y FIJATE QUE TENGO HARINA AMARILLA Y NO SABIA QUE HACER...BUENO ME FALTA EL QUESO.
EL PAÑITO UNA HERMOSURA, QUE LINDA COMBINACION!!HACE UN TIEMPO ATRAS YO LO HICE EN VERDE...PERO CIERTAMENTE ES MAS LINDO EN COLORES.
YA VEO QUE LOS CHICOS VINIERON MUY CONTENTOS Y MAMI TAMBIEN LO ESTA, QUE BUENO!!!
FELIZ COMIENZO DE SEMANA, VAMOS A VER SI EN ESTA RINDE UN POCO MAS EL TIEMPO, JEJEJE
UN BESOTE
MIVA
Felíz semana Anna y que esté llena de muchas bendiciones y cosas buenas.
Un abrazo.
Holaaa!!!!pasaba a saludarte....uhmmmm se ven muy buenas esas arepitas....lastima que no puedo comer caraotas, con lo que me gustan!!!! bueno feliz comienzo de semana. Un beso y un gran abrazo.
PD: todavia estoy feliz con mi premio!!!!!!!
Ñam ñam, muy feliz semana, ám
Hola Chama Anna!
si, siiiii la pase chevere! con la familia que uno ama tan profundamente, comiendo como es la costumbre! jajajaja todo lo acompañamos con comidas y bebidas, pero tambien con todo el amor del mundo!
Que buenas se ven esas arepas, nunca las probe, pero por los ingredientes y el paso a paso deben de ser exquisitas!
como estan los chicos por alla?, espero en algun momento ver alguna fotito de ellos y su viaje!
Ari? tambien todo chevere?
Un beso enormeeeee mi chama!
Anna! todavía sigo festejando tu premio!! jajaja
Esta receta... mmm... se ve rico!
que comiences una excelente semana!
Besos
Ah! no te conté!... el timbal de papas me salió exquisito! gracias
Ana minha querida
que pratos deliciosos estes que você fez no final de semana, vou fazê-los também.
querida, hoje eu entendi como funciona o prêmio e levei para o meu blog e vim te agradecer, obrigada querida.
Lindo este panito, me envie por favor para o só toalhinhas, você pode enviar-me quantos panitos quiseres.
Beijos carinhosos
Salomé
Buenos dias Anna, que decirte de la comida si cada dia nos sorprendes mas, delicioso amiga. Ayer en la tarde pase y de verdad no pude dejarte comentarios, bien tempranito si y por eso te deje mi agradecimiento por el premio, que lindo amiga.
Este fin de semana ha sido fatal por aqui, por las lluvias, internet muy pesado, ayer el Sr Blogger (como nuestra amiga Carmen Tye dice) me dejo publicar mi entrada pero casi a las 12 de la noche.Estaba desesperada y casi que me da algo, menos mal que no verdad? ja,ja,ja,
Bueno, vamos a ver si me da tiempo de saludarlas a todas antes de que internet empienze a decirme que no encuentra la pagina.
Aunque hoy el sol salio un poquito, solo un poquito, mas contento y de pronto las cosas mejoran.
El pañito precioso, las florecitas le van de maravilla.
Besos y saludos para ti y para la familia.......ya te mando el grafico amiguita.
ya se esta haciendo costumbre... quedo para el reclaentado? mmm.. esas arepas estan de lujo!
que bueno que te sirvio el grafico! tengo mas si quieres me echas el grito y de volada lo mandamos para alla!!
Amiguita que tengas un delicioso dia!!
besitos y todo el amor!
Me alegro mucho de que estés feliz por el regreso de los chicos. En realidad esos distanciamientos hacen crecer el cariño. Tu obra de tejido está muy especial. distinto a los demás.
Y te luciste con esta receta. Es muy práctica y nutritiva y de buen comer casero y tradicional. No lo había pensado así, pero yo le voy arrimar un poquito de arroz blanco. Un abrazo.
HOLA ANNA ESPERO QUE TODOS ESTE BIEN.
SIN ANIMO DE SER REPETITIVA, PERO COMO LLUEVE POR AQUI, ES AGUA Y MAS AGUA.
TE QUIERO PREGUNTAR ALGO QUE PUEDO HACER CON UNOS TOPOCHOS QUE ME REGALARON Y YA SE ESTAN MADURANDO???
UN BESOTE Y FELIZ DIA
MIVA
Hola Amiga anna!
viste que te dije la pasamos chevere!
la cara de mi hermanita es la mas elocuente jajajajaaja!
besitos enormes!
Annita, estos frejoles con huevo se ven lo maximo, y las arepas ni que decir, y justamente las he visto a la hora de almuerzo....y no almorzare aun...asi que me has abierto el apetito.
Un beso,
Soraya
Hola Anna!!
Pasé a ver tus recetas y tus trabajos y están preciosos esos pañitos. Y la receta casi se puede comer, de lo bien que se ven en las fotos. Y me alegro que tus amores ya volviesen de su viaje.
Muchos besos, guapa.
Publicar un comentario