miércoles, 5 de diciembre de 2007

"POLLO CON POLENTA"

ESTA RECETA SIEMPRE ME SACA DE APUROS, ESPECIALMENTE CUANDO TENGO MUY POCO TIEMPO Y QUIERO PREPARAR ALGO SABROSO.
SIEMPRE TENGO EN MI ALACENA CAJITAS PARA HACER "POLENTA" YA QUE EN CASA NOS ENCANTA A TODOS TODO LO QUE CONTENGA O SEA A BASE DE MAIZ, LA "POLENTA" ES UNA HARINA DE MAIZ PRECOCIDA ESPECIALMENTE PARA PREPARAR "POLENTA" PERO SI NO TENEMOS EN CASA PODEMOS USAR LA HARINA DE MAIZ QUE SE USA PARA PREPARAR AREPAS, AUNQUE LA HARINA DE MAIZ PARA PREPARAR AREPAS ES MUY FINITA Y NO TIENE LA TEXTURA DE LA HARINA PARA "POLENTA" , DE TODAS FORMAS EL RESULTADO ES EL MISMO Y EL SABOR TAMBIEN, LO UNICO QUE CAMBIA ES LA TEXTURA DEL PLATO YA QUE HASTA LA FORMA DE COCINAR ES LA MISMA.



LA RECETA DE HOY:



"POLLO CON POLENTA"



EN UNA SARTEN COLOQUE UNAS CUCHARADAS DE ACEITE Y COLOQUE 4 PIEZAS DE POLLO, LAS COCINE HASTA QUE TOMARON COLOR DORADO,





MIENTRAS COLOQUE EN LA LICUADORA 5 TOMATES MADUROS,1 CUCHARADA DE OREGANO EN HOJITAS, 1 CEBOLLA MEDIANA, 2 DIENTES DE AJO, 2 TALLOS DE CELERY (APIO ESPAÑA) Y 1 ZANAHORIA PEQUEÑA, LICUE TODO Y FORME UNA SALSA QUE AÑADI A MI POLLO DORADO







BAJE EL FUEGO, TAPE LA SARTEN Y COCINE HASTA QUE LA SALSA SE REDUJO Y ESPESO







MIENTRAS COLOQUE EN UNA OLLA 5 TAZAS DE AGUA, 2 CUCHARADAS DE SAL Y 100 GRAMOS DE MARGARINA, CUANDO ROMPIO EL HERVOR AÑADI 2 TAZAS DE HARINA DE POLENTA, LA AÑADI EN FORMA DE LLUVIA PARA QUE NO FORMARA GRUMOS Y BATI Y REVOLVI MUY BIEN CONSTANTEMENTE HASTA QUE TODO EL AGUA SE ABSORBIO Y SE DESPEGO DE LAS PAREDES DE LA OLLA







VERTI POR CUCHARADAS EN LOS PLATOS Y CON UNA CUCHARA LE DI FORMA REDONDA A LA POLENTA, BAÑE CON LA SALSA DE POLLO, ESPOLVOREE PARMESANO Y ENCIMA LE COLEQUE UNA PIEZA DE POLLO.

















BUEN PROVECHO!!!

10 comentarios:

DaLis dijo...

Hola!!!uhmmm se ve rica!!! espero estes bien...pero dime esa harina de polentas se compra en los supermercados, yo no la he visto? disculpa mi ignorancia!!! jajajaj un beso

Gise dijo...

hola! hacia mucho que no te vistaba y veo tantas cosas nuevas, te mando muchos saludos esperando que estes super bien querida Anna

Miva dijo...

HOLA ANNA
BUENISISISISIMO POLETA!!!!Y YO QUE NUNCA LA HE ECHO, PERO ME GUSTA!!!!
QUE HARINA ES LA DE POLENTA????, LA HARINA FINITA AMARILLA QUE DICE SEMOLA????Y NO LLEVA UN PUNTO DE DULCE???PORQUE HAY QUIEN LA CORTA COMO UN MAJARTE???? QUEEEEEE PESAAAADAAAA, ESTOY......!!!
SE ME OLVIDO DECIRTE QUE EL HILO DORADO YO LE LLAMO DE COSER PERO LE DICEN DE TARJETERIA, PERO TEJE MUY BIEN, NO ES MUY RENDIDOR HAY QUE USARLO EN PIEZAS PEQUEÑAS.
Y SI EL TAPETE ESTRELLA, ES UNA MARAVILLA PARA TEJERLO, SALE RAPIDITO...
ME MENCIONASTE EL PAN DE JAMON, YO NO LO PERDONO...Y NADA COMO EL ECHO EN CASA!!!
UN BESOTE, QUE HAMBRE QUE TENGO!!!
FELIZ TARDE
MIVA

Carmen Tye dijo...

la polenta es rica rica rica!!!

como seguimos amiguita?! espero que bien y toditos juntos!
aqui en friega pero entretenida!

Un beso grande y todo el amor!

Capricornio dijo...

Polenta polenta polenta...nuevo para mí. Por el resultado lo entiendo y se vé magnífico. Nutritivo también. De pronto se me ocurrió un puré de papas con el pollo encima también! Eso de inventar recetas basadas en otras!
Saludos

PAULA PEREIRA dijo...

Olá
Blogue muito bonito e muito apetitoso.

Paula

Marlene dijo...

hola anita, gracias por tan lindas palabras y las imagenes hermosisimas, no he tenido mucho tiempo para el pc, he subido algunas cosas, y mi crochet va lento, espero terminarlo pronto, bueno espero que tengas un lindo fin de semana, un abrazo, con cariño marlene.-

Elida de Diego dijo...

Hola a mi querida amiga Anna!!!
jajaja sabes por qué me río????
porque cuando ya estaba terminando mi comentario, hizo puffffff y se borró todo.
Paso como todos lo viernes y me encuentro con una polenta que se ve DELICIOSA!!! en Argentina también la llamamos polenta, pero nunca la comí con pollo, así que probaremos!!!La puedes hacer también con costillitas de cerdo mmmmmmm, riquísima.
Mañana DIA DE LA INMACULADA armamos el arbolito y por supuesto lo que más importa, el pesebre, aunque al niño lo dejamos tapado hasta el 24 a la noche que es su NACIMIENTO, decoramos un poco la casa, y luego desarmamos el dia de Reyes.
No se si en otros países tienen la misma tradición en cuanto a fechas
Bueno, amiga, te deseo un
¡¡¡FELIZ FIN DE SEMANA!!! Y QUE DIOS TE BENDIGA!!!besos de Elida

love_crochet_forever dijo...

MI GRAN ANGELITO ,MI GRAN AMIGUI ANITA ,GRACIAS POR ESE GRAN APOYO SIEMPRE PRESENTE ,CONSTANTE ,TE QUIERO A MONTONES .BENDICIONES DESDE MI ALMA QUERIDA ANITA ,MI ANGELITOSABROSON JIJI. BESITOSS!!

* La magnitud verdadera de la vida está en las cosas pequeñas que decimos y hacemos ( Desconocido ).

Luisi dijo...

Hola Ana te escribo desde España, naci aqui pero me crie en Vzla, mi 2da patria ahora vivo nuevamente en España desde hace 3 años con mi esposo gocho, y por casualidad encontre esta pagina me encanto, te felicito y comparto el tejido y las recetas, Gracias

"EL PLAGIO ES UN DELITO"

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape