jueves, 18 de septiembre de 2008

"ASADO CON SALSA DE TOMATE AL MICROONDAS Y UNA ALFOMBRITA TEJIDA A CROCHET"

HOLA MIS QUERIDAS(OS) AMIGAS(OS)!!!

AQUI ESTOY DESPUES QUE PORFIN PUDE SUBIR IMAGENES A MI BLOG, PUES TENIA BLOQUEADO NO SE QUE COSA Y ESTO NO ME PERMITIA PONER IMAGENES A MI POST, POR ESTA SIMPLE RAZON NO HABIA PODIDO EDITAR NADA EN MI BLOG, LE PIDO MIL DISCULPAS A TODOS PERO EN REALIDAD NO TENIA LA MAS MINIMA IDEA DE COMO ELIMINAR ESTE PROBLEMA DE MI BLOG, PERO YA TODO SE ARREGLO GRACIAS A DIOS Y AQUI ESTOY EDITANDO PARA TODOS USTEDES.


LA RECETA DE HOY ES UNA DE MIS PREFERIDAS EN CUANTO SE REFIERE A LOS ASADOS, ES UNA RECETA QUE VI HACE YA ALGUN TIEMPITO EN LA TV EN EL CANAL "UTILISIMA" EN UNO DE MIS PROGRAMAS PREFERIDOS LLAMADO "COCINA FACIL" Y HOY APROVECHANDO QUE LO PREPARE EN CASA EL DIA LUNES SE LOS TRAIGO PARA LAS PERSONAS QUE QUIERAN PREPARAR EN MUY POCO TIEMPO UN "ASADO EN SALSA DE TOMATES AL MICROONDAS"

"ASADO CON SALSA DE TOMATES AL MICROONDAS"

TOMAMOS UN TROZO DE CARNE "MUCHACHO REDONDO" ASI LE DECIMOS EN VENEZUELA, EN ARGENTINA LE DICEN "PECETO" Y EN OTROS LUGARES NO SE COMO LLAMARAN A ESTE TROZO DE CARNE, DEBE DE PESAR 1 KILO 300 O 1 KILO Y MEDIO COMO MAXIMO PARA QUE LE QUEDE EL ASADO BIEN TIERNO Y JUGOSO.



LIMPIAMOS LA CARNE DE TODA LA GRASA QUE TENGA, LE CORTAMOS TAMBIEN LAS DOS PUNTAS DE LOS LADOS DEJANDOLA EN FORMA DE CILINDRO, CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO SE LO INTRODUCIMOS EN EL MEDIO DE LA CARNE Y LE HACEMOS UNA ABERTURA COMO LES MUESTRO EN LA FOTO A TODO LO LARGO DEL MUCHACHO REDONDO.

LUEGO RELLENAMOS ESTA ABERTURA CON 100 GRAMOS DE TOCINETA REBANADA, APRETANDOLA BIEN PARA QUE QUEDE COMPACTA Y PUEDA ENTRAR TODA.





EN UN PLATO COLOCAMOS UNAS 5 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y LE AÑADIMOS 3 CUCHARADAS DE KEPCHUP (SALSA DE TOMATES DE BOTELLA PARA PERROS CALIENTES) Y 1 CUCHARADITA DE PIMIENTA RECIEN MOLIDA, BATIMOS BIEN EL KEPCHUP CON LA MANTEQUILLA PARA FORMAR UNA CREMA.





TAMBIEN VAMOS A USAR PARA ESTA RECETA 1 SOBRE DE "BASE PARA PREPARAR SALSA BOLOGNESA" O TAMBIEN SIRVE 1 SOBRE PARA PREPARAR "SOPA DE TOMATES", 1/2 TAZA DE CALDO DE CARNE O POLLO (EL QUE TENGA A LA MANO O SI NO TIENE SIMPLEMENTE 1/2 TAZA DE AGUA, 1/2 TAZA DE VINO BLANCO Y 2 O 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.







UNA VEZ QUE TENEMOS EL MUCHACHO REDONDO RELLENO CON LA TOCINETA LO CUBRIMOS BIEN POR ENCIMA FORMANDO UNA CAPA NO MUY GRUESA CON LA MEZCLA DE MANTEQUILLA, KEPCHUP Y PIMIENTA, CUBRIENDO BIEN TODO EL ROLLO DE CARNE TAMBIEN EL LOS BORDES, RESERVANDO UNAS 3 CUCHARADAS DE ESTA MEZCLA DE MARGARINA.
LUEGO QUE TENEMOS TODO EL MUCHACHO CUBIERTO, LE ESPORVOREAMOS POR ENCIMA Y A LOS LADOS EL SOBRE DE "SALSA BOLOGNESA O SOPA DE TOMATE" CUBRIENDOLO BIEN Y RESERVANDO UN POQUITO DEL POLVO.



CUANDO YA TENEMOS NUESTRO MUCHACHO CUBIERTO CON ESTOS INGREDIENTES, LO PONEMOS EN UNA BANDEJA DE VIDRIO PARA MICROONDAS AL CUAL PREVIAMENTE LE PUSIMOS ACEITE DE OLIVA, CALDO Y VINO, (NO VAMOS A ROCIAR EL MUCHACHO CON ESTE LIQUIDO, SIMPLEMENTE LO PONEMOS EN LA BANDEJA Y COLOCAMOS LA CARNE ENCIMA DEL LIQUIDO), COLOCAMOS EL MUCHACHO EN LA BANDEJA Y SIN CUBIR LO PONEMOS AL MICROONDAS POR 14 MINUTOS.







ASI QUEDA EL MUCHACHO DESPUES DE 14 MINUTOS DE COCCION EN EL MICRO, CON LA AYUDA DE DOS PALETAS DE MADERA, LE DAMOS LA VUELTA Y LE VOLVEMOS A PONER POR ENCIMA LA MEZCLA DE LA MARGARINA Y EL POLVO DE TOMATES.







LLEVAMOS DE NUEVO AL MICRO Y COCINAMOS POR 14 MINUTOS MAS.

PASADO LOS 28 MINUTOS DE COCCION EN EL MICRO, DEJAMOS DESCANSAR UN RATITO EL ASADO EN LA BANDEJA, LUEGO LO CORTAMOS EN REBANADAS DEL GRUESO QUE A USTED LE GUSTE, BAÑA LAS REBANADAS DE ASADO CON LA SALSA DE TOMATES QUE SE FORMO Y YA ESTA LISTO PARA SERVIR.





YO LO SERVI CON BROCOLIS, ZANAHORIAS BEBE Y GUISANTES TIERNOS SOFRITOS EN MANTEQUILLA CON AJO Y UN ARROZ BLANCO.



BUEN PROVECHO!!!

AHORA ME ENCANTARIA MOSTRARLES UNO DE MIS ULTIMOS TRABAJOS A CROCHET.

ME ENCANTAN LAS ALFOMBRITAS Y QUERIA UNA PARA MI COCINA Y VIENDO ALBUNES DE PICASA CONSEGUI ESTE MODELO QUE ME GUSTO MUCHO.

PARA TEJERLA USE HILO DE PABILO DOBLE EN COLOR AZUL Y UNA AGUJA DE CROCHET 000.

TAMBIEN LES PONGO EL GRAFICO QUE COPIE DE LA PAGINA DE PICASA POR SI ALGUNA AMIGA GUSTA TEJERLA, SI QUIERE VER EL GRAFICO MAS GRANDE, DELE CLICK ENCIMA DEL MISMO.










GRACIAS POR VISITARME!!!



12 comentarios:

ANANDA dijo...

Muy rico tu asado Ana, Aqui yo le llamo Peceto a la cacerola (olla) lo mechas con panceta o tocino, 2 dientes de ajo, perejil, zanahorias, cada uno en un agujero diferente, lo llevas a la cacerolla con un poquito de aceite ,lo doras a fuego mediano y le agregas la salsa de tomate, esa que nos mostras,, sal pimienta, 1 hija de laurel y cocinas despacito a los 30 minutos mas o menos , le agregas arvejas frescas (de lata al final) y media copa de vino tinto, y dejas que se cocine otros 15 minutos, sacas de la cacerola y cportas en rodajas y las regresas a la cacerola unos 5 minutos mas, depense si la carne gusta jugosa o mas cocinada.Se acompaña con papas fritas en cubitos que se sirven directamente en el plato de cada comensal. MUY rico provalo
besos Cristina

ANANDA dijo...

PIDO PERDON ANA por los errores ortograficos, pero estoy escribiendo a oscurasss. que verguenza jajajajaja
cristina

Solange Belém dijo...

Amiguita,
seu blog é muito lindo!
Venho te convidar a visitar meu blog:
"Riquezas da Boa Mesa", podemos intercambiar receitas, que tal?!
Abrazos

Sol

lola dijo...

Hola, lo que te iba a preguntar ya encontré la respuesta en lo que te comenta ananda, quería saber si se podía hacer sin microondas, la verdad es que ese aparato no me acaba de convencer, sólo lo utilizo para calentar cosas, y cocer alguna verdura de las que vienen congeladas pero nada más.
Un saludo y buen fin de semana.

Nilda Biagio dijo...

Olá Anna
Passando para matar a saudade!!
Bj
Nilda

Eunice Martins dijo...

Sorria,
Sempre nos momentos
de tristeza e angústia
Para que a alma não se acostume ao sofrimento,
não se cale em desespero,
e não adormeça eternamente
Sorria,
Para que a vida seja mais bela
Para que o amor seja mais forte e verdadeiro
Para que as flores e tudo mais possam fazer sentido
Sorria
Sempre que a vida parecer confusa
Para que as luzes possam brilhar,
e para que as respostas e soluções possam surgir,
para os problemas serem mais fáceis de serem resolvidos...
Sorria
Em todos os momentos da vida
Porque o sorriso é um remédio para
todas as dores, e um meio de se chegar
a completa e verdadeira Felicidade!
DESEJO-LHE UM BOM FIM DE SEMANA.
BEIJOS.

Miva dijo...

HOLA ANNA
FELIZ DOMINGO
QUE BUENO ESE ASADO!!!Y MAS RAPIDO EN EL MICRO.
LINDO TAPETE!!! PERO NO SE TE OCURRA PISARLO, A CAMINAR POR EL REDEDOR!!JEJEJE
ESTOY HACIENDO EL BOLSITO DE PIÑAS, QUE HICISTE EN BLANCO, A VER QUE SALE!
UN BESOTE
MIVA

Eunice Martins dijo...

Há pelo menos um amigo nesse mundo
por quem eu morreria.
Pelo menos uma pessoa nesse mundo
gosta de você de algum jeito.
A única razão pela qual alguém lhe odiaria
é porque ela quer ser exatamente igual a você.
Um sorriso seu traz alegria a qualquer um,
mesmo se esse alguém não gostar de você.
Toda noite alguém se lembra de você antes de dormir.
Você é o mundo de esperanças para alguém.
Você é um amigo especial e único para alguém.
Quando você cometer o pior erro que pode existir,
você sempre pode aprender algo de bom.
Quando você pensar que o mundo virou
as costas a você, olhe melhor.
Sempre se lembre dos elogios que recebe.
Esqueça-se dos comentários ruins.
Que Deus lhe proteja muito,
dando saúde, paz e harmonia,
vá em frente porque você merece.
Um grande beijo amiga.
desejo que sua semana seja repleta de coisas boas.

Susana de Argentina dijo...

Ay! Anna! pasar por aquí me hace sentir una "lechona", porque me agarra un hambreeee...y despues una inútil, porque veo esa carpetita tan linda!! a mi me encanta comer...no cocinar, te tengo que ser sincera, pero vos...te leo y todo me parece taaan fácil! bueno Anna muuuy buena semana!!! nos vemos y ...tenerte cerca sería uno de mis sueños!!! claro que no sería el tuyo, pues aparecería siempre a la hora de comer ji! ji! besitos y nos vemos!!!

Erilana dijo...

mmmm q rico... hoy almorse mirando tu blog.... q rico... mientras como mis galletias de agua en el trabjo me imagino lo rico que debio estar eso...
saluditos!!!

Capricornio dijo...

Me quedo convencido con lo práctico del asado, con un trozo tan grande de carne y el poco tiempo de cocción en el micro.

Está muy buena, casi pude adivinar su sabor. El toque de la tocineta dentro debe resaltar los sabores. Me gustó bastante de verdad. Feliz fin de semana. Muchos recuerdos de mi parte.

Elisa dijo...

Olá Ana
Passei mais uma vez por aqui e fiquei encantada com o seu Muchacho, que aqui em Portugal se chama ganso redondo, faço muitas vezes mas recheado com cenouras e chouriço e sempre na panela de pressão. Mas na próxima vez vou experimentar a sua receita. Parabéns pelos lindos trabalhos em crochet. Bjs de Manta de retalhos

"EL PLAGIO ES UN DELITO"

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape