lunes, 31 de diciembre de 2007

"FELIZ AÑO NUEVO 2008"

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FELIZ AÑO 2008 MIS QUERIDOS(AS) AMIGOS(AS)!!!

DESEO DE TODO CORAZON QUE ESTE AÑO 2008 LOS COLME DE MUCHA SALUD, AMOR Y TRANQUILIDAD, QUE TODOS SUS DESEOS Y SUEÑOS SE CUMPLAN Y DISFRUTEN SIEMPRE DEL AMOR Y COMPAÑIA DE SUS SERES QUERIDOS!!!

GRACIAS POR SUS HERMOSOS COMENTARIOS Y VISITAS!!!

DIOS LOS BENDIGA HOY MAÑANA Y SIEMPRE Y LOS PROTEGA Y LLENE DE LUZ ENVOLVIENDOLOS SIEMPRE CON SU MANTO SAGRADO.

FELIZ 2008!!!

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sábado, 22 de diciembre de 2007

"FELIZ NAVIDAD"

Glitter Photos

FELIZ NAVIDAD MIS QUERIDO(AS) AMIGOS(AS)!!!!

ESPERO QUE EL NIÑO DIOS LOS COLME DE MIL BENDICIONES, LLENANDOLOS DE SALUD, AMOR, PROSPERIDAD Y MUCHO AMOR JUNTO A SUS SERES QUERIDOS!!!

GRACIAS POR SUS VISITAS Y HERMOSOS COMENTARIOS!!!

FELIZ FELIZ NAVIDAD!!!!

"HALLACAS"

"DIGAN LO QUE DIGAN NO DISCUTO MAS, LAS MEJORES HALLACAS SON DE MI MAMA"

ES LA LETRA DE UNA CANCION DE NAVIDAD VENEZOLANA MUY FAMOSA.



Durante todo el año aqui en mi querida tierra Venezuela cuando las cosas se ponene muy caras tenemos la costumbre de decir "Dios y a como saldran las hallacas este año" y asi llegamos a el mes de Diciembre con miles de dudas "hare hallacas esta Navidad?, pero hacer hallacas es mucho trabajo..., a lo mejor las compro..., ¿encontrare todos los ingredientes? etc. pero la verdad es que en MI TIERRA BELLA VENEZUELA cuando llegamos a la fecha en que ya va a nacer el NIÑO DIOS en todos los hogares por muy humildes o ricos que sean la costumbre es preparar las hallacas, prepararlas toma de 2 a tres dias y el trabajo es enorme, pero creanme, no hay cosa mas sabrosa y hermosa que preparar nosotros mismos nuestras hallacas y despues compartirla con nuestra familia y amigos y como dicen mis hijos modestia a parte "LAS MEJORES HALLACAS SON DE MI MAMA" bueno no lo dicen solo mis hijos lo dicen todos los hijos de cada mama que prepare hallacas.

Hoy me gustaria compartir con ustedes las hallacas que prepare este año en mi casa, las prepare segun mi gusto muy propio y con las cosas que consegui en el mercado, generalmente llevan pollo o gallina yo este año no le puse pero les aseguro que me quedaron deliciosas.

"HALLACAS"

"GUISO"

COMPRE 2 KILOS DE PULPA DE MARRANO Y 2 KILOS DE PULPA DE RES, LUEGO DE LIMPIAR LAS CARNES MUY BIEN LAS PIQUE EN TROCITOS PEQUEÑOS, LAS COLOQUE EN UNA OLLA GRANDE CON UN POQUITO DE ACEITE Y LE AÑADI 250 GRAMOS DE PASITAS, 100 GRAMOS DE ALCAPARRAS PICADITAS, 200 GRAMOS DE ACEITUNAS RELLENAS PICADITAS, 7 CUBITOS DE POLLO, 1 TAZA DE PAPELON RALLADO (AZUCAR DE PANELA), 1 BOTELLA DE VINO TINTO, 2 CUCHARADAS DE OREGANO SECO, 2 HOJAS DE LAUREL, 1 CEBOLLA GRANDE PICADITA, 5 RAMAS DE CEBOLLIN PIDITO, 8 AJI DULCES PICADITOS Y POR ULTIMO AÑADI AGUA HASTA CUBIR TODOS LOS INGREDIENTES, TAPE MI OLLA Y COCINE EL GUISO POR 4 HORAS A FUEGO LENTO REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO.

CUANDO EL GUISO SE COCINO, APAGUE EL FUEGO Y DEJE QUE TOMARA TEMPERATURA AMBIENTE, LO ESCURRI DE TODO EL CADO QUE LE QUEDO AL GUISO Y RESERVE EL CALDO, EL GUISO LO COLOQUE EN UN ENVASE CON TAPA Y LO LLEVE A LA NEVERA HASTA EL DIA SIGUIENTE, EL CALDO TAMBIEN LO RESERVE Y GUARDE EN LA NEVERA.

"HOJAS"

COMPRE 2 KILOS DE HOJAS DE PLATANO, LAS SELECCIONE, CORTE AL TAMAÑO QUE NECESITABA PARA HACER LAS HALLACAS, LAS LAVE CON AGUA Y JABON, LAS PASE POR AGUA HIRVIENDO, LAS ESCURRI Y SEQUE MUY BIEN PARA PROCEDER AL ARMADO DE LAS HALLACAS.

"MASA"

EN UNA OLLA COLOQUE 1 TAZA DE AGUA, AÑADI 7 CUBITOS DE POLLO Y PUSE A HERVIR PARA DISOLVER LOS CUBITOS, DESPUES QUE HIRVIO LE AÑADI 150 GRAMOS DE MARGARINA AL AGUA CON LOS CUBITOS Y DERRETI LA MARGARINA, EN UN BOL GRANDOTE COLOQUE EL CALDO DEL GUISO Y EL AGUA DE CUBITOS Y MARGARINA, AÑADI 1 LITRO DE AGUA MAS A ESTA PREPARACION Y FUI AÑADIENDO POCO A POCO 2 KILOS DE HARINA DE MAIZ AMASANDOLA CONTINUAMENTE PARA QUE ME QUEDARA UNA MASA MUY SUAVECITA.

"ARMADO DE LAS HALLACAS"

PREPARE UNA MESA CON TODOS LOS INGREDIENTES PARA EL ARMADO DE LAS HALLACAS, MASA, GUISO, HOJAS, ACEITURAS Y ALCAPARRAS, UN ENVASE CON AGUA Y ACEITE PARA MOJARSE LAS MANOS PARA ARMAR LAS HALLACAS Y PABILO PARA AMARRARLAS.

TOME UNA HOJA DE PLATANO Y LA PUSE POR EL LADO LISO, ME MOJE LAS MANOS CON AGUA Y ACEITE Y TOME UNA PORCION DE MASA, LA EXTENDI SOBRE LA HOJA Y FORME COMO UN CIRCULO DE MASA, LE COLOQUE 4 CUCHARADAS DE GUISO, 2 ACEITUNAS RELLENAS Y 3 ALCAPARRAS, DOBLE LAS HOJAS DE PLATANO Y CERRE LA HALLACA, LUEGO TOME OTRA HOJA DE PLATANO, LA COLOQUE DIAGONAL Y ENVOLVI LA HALLACA EN ELLA, TENIA LISTA LAS FAJAS DE LAS HALLACAS QUE SE HACEN CON TIRAS DE HOJAS DE PLATANO Y ENVOLVI LA HALLACA CON SU FAJA.

TOME SUFICIENTE HILO DE PABILO Y AMARRE MIS HALLACAS.

"COCINAR LAS HALLACAS"

CUANDO ESTUVIERON FORMADAS TODAS LAS HALLACAS, LAS COLOQUE EN UNAS OLLAS GRANDES Y LAS CUBRI DE AGUA, AÑADI 5 CUCHARADAS DE SAL AL AGUA Y LLEVE AL FUEGO, DESPUES QUE ROMPIERON EL HERVOR DEJE COCINAR 30 MINUTOS MAS, APAGUE EL GUEGO ESCURRI MIS HALLACAS Y GUARDE EN LA NEVERA.

LUEGO JUNTO CON GIANCARLO SERVI MIS 2 PRIMERAS HALLACAS DE ESTE AÑO.

ME QUEDARON DIVINAS Y COMO SIEMPRE LES DIGO

BUEN PROVECHO!!!

"HALLACAS"

martes, 18 de diciembre de 2007

"RICAS LENTEJAS"

ESTA RECETA DE LENTEJAS ES DELICIOSA, ES LA MISMA RECETA QUE USO PARA PREPAR LAS LENTEJAS QUE ACOSTUMBRAMOS A COMER EL 31 DE DICIEMBRE, LA FORMA DE PREPARARLAS ES MU SIMPLE PERO EL RESULTADO GUSTA TANDO A GRANDES COMO A LOS MAS PEQUEÑOS DE LA CASA QUE SIEMPRE ESTAN UN POCO RENUENTES A COMER LENTEJAS.

ESPERO QUE LES GUSTE Y BUENO UNA IDEA PARA PREPARAR EN ESTAS FIESTAS YA QUE LAS LENTEJAS REPRESENTAN LA ABUNDANCIA Y PROSPERIDAD.

TOME UN PAQUETE DE 500 GRAMOS DE LENTEJAS LAS LIMPIE Y SELECCIONE DE CUALQUIER PIEDRITA QUE PUDIERA TENER.



LUEGO LAS PUSE EN UN COLADOR Y LAS LAVE MUY BIEN CON AGUA FRIA Y LAS ESCURRI,



LAS PUSE EN UNA OLLA CON AGUA FRIA Y LAS PUSE A COCINAR A FUEGO MEDIO HASTA QUE SE ABLANDARON





CUANDO ESTUVIERON BLANDAS PERO NO DESHECHAS, PIQUE 5 AJI DULCES, 1 CEBOLLA PEQUEÑA, 5 RAMAS DE CEBOLLIN Y 200 GRAMOS DE TOCINETA EN CUBOS, TAMBIEN SI USTED GUSTA LE PUEDE AÑADIR JAMON O CHULETAS AHUMADAS O SI ES VEGETARIANO OMITIR LA TOCINETA, JAMON O CHULETA,
PUSE TODO LO PICADO EN LA OLLA DE LAS LENTEJAS Y AÑADI TAMBIEN 1/2 TAZA DE KEPCHUP ESTE ES MI INGREDIENTE SECRETO Y QUE LE DA ESE SABOR TAN ESPECIAL, TAMBIEN AGREGUE 2 CUBITOS DE POLLO, 1 CUCHARADITA DE COMINO, 1 CUCHARADITA DE OREGANO SECO Y 1 CUCHARADITA DE GENJIBRE EN POLVO,




REVOLVI MUY BIEN Y SEGUI COCINANDO HASTA QUE SE REDUJO EL LIQUIDO



MIENTRAS PREPARE AREPAS Y ARROZ BLANCO PARA ACOMPAÑAR MIS LENTEJAS
CUANDO TODO ESTABA LISTO SERVI MIS LENTEJAS.





BUEN PROVECHO!!!

"FOTOS DE LA LLEGADA DEL PROTER DE JUAN MANUEL"

"LLEGO EL PROTER DE JUAN MANUEL"

Hola mis queridos(as) amigos(as) aqui estoy de lo mas feliz porque ya llego el Proter de mi hijo Juan Manuel, si ustedes me preguntaran ¿que sera eso?

Bueno Les voy a contar, todos ustedes saben que Ary mi hija tiene una tienda de accesorios, bueno Juan Manuel es Ingeniero en Sistemas y tiene su empresa de publicidad, uno de sus sueños era de poder comprar una maquina especial (yo de eso no entiendo nada) pero la maquina en cuestion es para poder hacer impresiones y publicidad mucho mas grandes como pendones, afiches etc.

Ayer por fin llego la maquina que es super grande y pesa 300 kilos, y el de lo mas emosionado nos llamo para compartir con el ese emosionante momento, como siempre que hay algo especial yo tome mi camarita y tome todas las fotos que puede para tener el recuerdo de la llegada del Proter ya que ademas tenian que subirlo a la oficina de Juan que queda en un primer piso.

Aqui me gustaria compartir esos momentos de mucha emosion y tension a la vez por no saber como subir la maquina a la oficina, al final la desarmaron con la ayuda del tecnico y la subieron por las escaleras para volverla a armar luego en la oficina.

lunes, 17 de diciembre de 2007

"FELIZ SEMANA"

FELIZ FELIZ SEMANA MIS QUERIDOS(AS) AMIGOS(AS)!!!

ESPERO QUE SE ENCUENTREN MUY BIEN Y CON LAS PILAS PUESTAS PARA COMPARTIR UNA SEMANA MAS!!!

¿COMO VAN LOS PREPARATIVOS PARA LAS FIESTAS?

YO AQUI EN CASA FULL CON TODOS LOS PREPARATIVO.







GRACIAS POR SUS VISITAS Y HERMOSOS COMENTARIOS!!!







LA RECETA DE HOY ES FACILITA Y MUY RICA.

"ALBONDIGAS CON PASTA"

EN UN BOL COLOQUE 500 GRAMOS DE CARNE MOLIDA Y 3 HUEVOS, MEZCLE BIEN PARA UNIR LA CARNE CON LOS HUEVOS







LUEGO AÑADI 5 CUCHARADAS DE PAN RALLADO Y AMASE TODO PARA UNIR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES







CON LAS MANOS MOJADAS FORME ALBONDIGAS DEL TAMAÑO DE UNA PELOTITA DE PING-PONG, LAS COLOQUE EN UN PLATO Y RESERVE







COLOQUE EN LA LICUADORA 1 LATA DE TOMATES PELADOS DE 400 GRAMOS, 1 CEBOLLA PEQUEÑA, 1 ZANAHORIA PEQUEÑA Y 2 DIENTES DE AJO, LICUE TODO BIEN Y COLOQUE EN UNA SARTEN UN POCO PROFUNDA, AÑADI UNAS 2 CUCHARADAS DE ACEITE Y LA SALSA LICUADA







COCINE UN POCO HASTA QUE SE FORMO UN POCO DE ACEITICO POR ENCIMA





Y COLOQUE MIS ALBONDIGAS CON CUIDADO DE NO ROMPERLAS EN LA SALSA HIRVIENDO







TAPE LA SARTEN A LA MITAD Y COCINE TODO A FUEGO BAJO HASTA QUE LA SALSA SE ESPESO Y SUBIO EL ACEITICO







AÑADI UNA LATA GRANDE DE GUISANTES ESCURRIDOS, REVOLVI BIEN Y COCINE 5 MINUTOS MAS.







MIENTRAS COLOQUE SUFICIENTE AGUA EN UNA OLLA, LE AÑADI 5 CUCHARADITAS DE SAL Y LA PUSE A HERVIR PARA COCINAR LA PASTA.







MIENTRAS HERVIA EL AGUA RALLE UN POICO DE QUESO PARMESANO PARA COLOCAR ENCIMA DE LA PASTA







ESCURRI LA PASTA, LA VOLVI A COLOCAR EN LA OLLA DONDE LA COCINE Y LA BAÑE CON LA SALSA DE ALBONDIGAS







SERVI MI PASTA CON ALBONDIGAS Y ESPOLVOREE CON QUESO PARMESANO POR ENCIMA,







BUEN PROVECHO!!!





VISITANDO EL BLOG DE MI AMIGA MIVA http://miva63crochet.blogspot.com/ ME ENCONTRE CON UN PAÑO EN FORMA DE ESTRELLA QUE ME ENCANTO, LA VERDAD ES QUE ME PARECIO DIFICIL DE TEJER Y BASTANTE COMPLICADO, LE ESCRIBI A MIVA PARA VER SI ME PODIA EXPLICAR COMO LO HABIA TEJIDO Y ELLA ME DIJO QUE ERA MUY FACIL Y RAPIDO DE TEJER Y QUE LO HABIA TEJIDO GRACIAS A LOS VIDEOS DE LA PROFESORA "ELIANE" http://elainecroche.blogspot.com/, VISITE LOS VIDEOS DE LA PROFESORA "ELIANE" Y ALLI CONSEGUI CON UNA EXPLICACION BIEN DETALLADA DE COMO TEJER EL PAÑO EN FORMA DE ESTRELLA Y ME ANIME A TEJERLO.

AQUI LES MUESTRO EL PAÑO EN FORMA DE ESTRELLA QUE PUDE TEJER GRACIAS A "MIVA" http://miva69crochet.blogspot.com/ Y A LOS VIDEOS DE LA PROFESORA "ELAINE" http://elainecroche.blogspot.com/

GRACIAS "MIVA" http://miva69crochet.blogspot.com/ Y GRACIAS "PROFESORA ELAINE"http://elainecroche.blogspot.com/!!!

GRACIAS A MIS AMIGAS PUDE TEJER MI PAÑO EN FORMA DE ESTRELLA QUE YA ESTA SOBRE MI SOFA DE MI SALITA DE TELEVISION, AHORA YA COMENCE A TEJER OTRO PAÑITO DE ESTRELLA PARA MI OTRO SOFA DE MI SALITA DE TELEVISION.








LA VERDAD ES QUE ME ENCANTA MI PAÑO DE ESTRELLA Y LO QUE MAS ME GUSTO ES LO FACIL Y RAPIDO QUE SE TEJE.

¿LES GUSTO COMO ME QUEDO?

GRACIAS POR VISITARME!!!

jueves, 13 de diciembre de 2007

"HERMOSOS MOMENTOS EN FAMILIA"

"CHULETAS CON REPOLLO MORADO"

¿Como estan mis queridos(as) amigos)?

Espero que todos se encuentren maravillosamente bien!!!

Saben no se que esta pasando con mi tiempo, creo que los dias se me han vuelto muy cortitos con este corre corre de tener todo listo para las fiestas de Navidad, pero hoy decidi tomarme un tiempito pensandolo bien para que correr tanto si al fin de cuentas cuando lleguen las fiestas todo saldar bien y estara todo listo y la mesa puesta en su santo lugar... ¿No creen ustedes...?



Por eso voy a tomarme mi tiempo para hacer todas las cosas que tengo que hacer pero eso si como decimos en Venezuela "SIN PRISA PERO SIN PAUSA"

Gracias por visitarme y sus hermosos comentarios!!!



LA RECETA DE HOY ES IDEAL PARA ACOMPAÑAR CARNES DE CERDO Y SALCHICHAS ES EL FAMOSOS "REPOLLO MORADO", YO LO USE PARA ACOMPAÑAR CHULETAS DE CERDO AHUMADAS.

"REPOLLO MORADO AGRIDULCE"

LIMPIE LAS HOJAS FEAS DEL DOS REPOLLOS MORADOS Y LOS CORTE A LA MITAD PARA LUEGO CORTARLOS EN TIRITAS NO MUY GRUESAS,


COLOQUE LAS TIRAS DE REPOLLO MORADO EN UN ESCURRIDOR DE PASTAS Y LO LAVE MUY BIEN BAJO EL CHORRO DE AGUA, LUEGO LO SACUDI BIEN PARA QUITAR EL EXCESO DE AGUA,



CORTE TAMBIEN UNA CEBOLLA GRANDE EN JULIANAS Y UNA MANZANA ROJA GRANDE QUE TAMBIEN CORTE EN LAMINAS,
EN UNA OLLA GRANDE COLOQUE 3 CUCHARADAS GRANDES DE MARGARINA, CUANDO SE DERRITIO LE AÑADI LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA (TIRAS) Y LA MANZANA CORTADA EN LAMINAS SIN PELAR, DEJE QUE TOMAR UN POCO DE SABOR DE LA MARGARINA,


AÑADI LUEGO EL REPOLLO, LO REVOLVI BIEN PARA INTEGRARLO CON LA CEBOLLA Y MANZANA Y AÑADI 1/2 TAZA DE AGUA, 7 CUCHARADAS DE AZUCAR, 1/2 TAZA DE VINAGRE BLANCO Y 3 CUCHARADITAS DE SAL, TAPE LA PLLA Y DEJE COCINAR A FUEGO MODERADO HASTA QUE SE REDUJO TODO EL LIQUIDO,





MIENTRAS CALENTE MUY BIEN MI PLANCHA Y COCINE LAS CHULETAS AHUMADAS PARA SERVIRLAS LUEGO CON EL REPOLLO,

BUEN PROVECHO!!!

"EL PLAGIO ES UN DELITO"

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